• : Bienvenu sur le blog du club de Football de l'ASPTT Poitiers.N'hesitez pas à laisser vos commentaires et suggestions.

21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 18:05

Buteurs : Jimmy JOLY, Samy KAMBOU & Gabriel GUICHARD.

Mi-temps : 0-1

Onze de départ : 1. Gaëtan SEDEK 2. Sébastien CASTRO MORENO 3. Samuel FRAGEY 4. Jérôme ARNAULT 5. Olivier PORTRON 6. Nicolas BORGNETTA 7. Samy KAMBOU 8. Guillaume FRAGEY (CAP.) 9. Franck ROBIN 10. Jimmy JOLY 11. Mickaël AUZILLEAU.

Remplaçants : 12. Gildas MOUKAMBI 13. Gabriel GUICHARD.

Privés de compétitions officielles depuis 15 jours, les joueurs de Dominique GUICHARD se rendent à Sèvres-Anxaumont. Moribonds depuis le début de saison, les locaux viennent de se relancer, en gagnant le week-end précédent à Civray.

En l’absence de Damien MARIE-ERNESTINE et Christian N’GUEMA, le trident du milieu de terrain est composé de Samy, Guillaume et Nico.

Le début de match est assez approximatif des deux côtés. Sèvres-Anxaumont a peur de se livrer et les coéquipiers de Capitaine Guigui n’arrivent pas à régler la mire, malgré une domination territoriale notable.

Gaëtan se met rapidement en évidence en déviant un tir sur sa barre à 0-0.

Jimmy en profite pour ouvrir le score, dans cette première mi-temps. Avec habilité, il anticipe l’erreur du défenseur local et s’en va inscrire le premier but de la partie par une frappe aussi moche que réussie, en fixant le gardien : 1-0 pour nos couleurs.

Franck, diminué par un petit virus, laisse sa place à Gildas.

En deuxième période, suite à un corner, Samy s’impose dans un cafouillage pour inscrire le but du 2-0. Le break est fait.

D’autant mieux fait, que Gaëtan se remet en évidence en s’imposant lors d’un face-à-face… Ouf ! Le portier postier conserve sa cage inviolée en championnat, depuis le match d’ouverture de cette saison à Rouillé.

Gabriel vient clôturer la marque, en inscrivant le troisième but de la partie. Gildas lui délivre une passe décisive en centrant en retrait. Le petit attaquant de poche s’y reprend à 2 fois pour marquer : 3-0. La messe est dîte et bien ficelée.

Sans être éclatant et talentueux, les joueurs de Dominique ont bien négocié le premier des deux déplacements à venir.

Ils n’ont plus encaissé de buts depuis la 1ère journée de championnat et ils possèdent la meilleure défense ex-aequo avec le leader Mignaloux et la deuxième meilleure attaque, derrière l’A.S.A.C. Poitiers. Le tout avec un match en retard à jouer contre Château-Larcher. Malgré tout, attention à ne pas s’emballer : certains scores sont en trompe-l’œil étant donné que certaines prestations n’ont pas été aboutties. Et pour vivre heureux, vivons caché !

Prochain match, samedi prochain, à 20h, à Civray. Normalement, un contingent de joueurs de l’Equipe 2 et de dirigeants devraient faire le déplacement pour supporter l’Equipe 1.

Merci à Franck et Jimmy pour leurs retours sur le match et un grand merci à Jean-Marie pour les nombreuses photos.

ASPTT Poitiers 2 0-1 La Chapelle-Viviers

Mi-temps : 0-0

Onze de départ : 1. Bastien LAILLAULT 2. Tommy TEXIER 3. Brice GANGA-TSILA 4. Fred AUFORT 5. Alex MAISONNIER 6. Sylvain BARATON (CAP.) 7. David BENETEAU 8. Andel DJAMAÏ 9. Romain RENON 10. Momo ADJEMOUT 11. Greg MATHEMALE.

Remplaçants : 12. Hadrien GENEAU 13. Antoine ROGEON.

Les joueurs de Johan ROBIN et David BENETEAU se présentent avec une équipe diminuée pour recevoir le leader de la poule et favori à la montée (5 absents sur le groupe de base aligné depuis le début de saison).

Néanmoins, l’attente des coachs est grande auprès des joueurs en place, tant le groupe est large, cette année.

Les visiteurs s’installent dans le camp des locaux sans grand succès. Malgré une domination territoriale des joueurs de Gérald GUILLOTEAU, les coéquipiers de Capitaine Barat’ tiennent le choc, défendant bas et bien arc-boutés autour de Fred et Alex. C’est un véritable duel tactique que se livrent les deux équipes, entre le 4-3-3 local et le 3-5-2 adverse !

De notre côté, peu de chose à se mettre sous la dent, sauf sur quelques coups de pied arrêtés (corners ou coup-franc) tirés par David.

0-0, score à la mi-temps. Flatteur pour les locaux, qui ne sont pas loin de la vérité, pourtant.

En deuxième mi-temps, Tommy qui a joué blessé (excellent par ailleurs), laisse sa place à Hadrien dans le couloir gauche de la défense.

L’équipe est mieux en place et les 3 milieux de terrains axiaux (Andel, Sylvain et David) occupent mieux les espaces entre les lignes. Malgré tout, le leader pousse et Bastien sent la menace se rapprocher. Il intervient promptement dans les pieds de Jean-Charles ILAN, avant de procéder à quelques arrêts sereins sur des frappes (trop) lointaines.

On sent que ce match peut basculer sur un coup de pied arrêté. David frappe un coup-franc des 25 mètres. Le ballon fuit la lucarne au dernier moment.

Pire, quelques minutes après, sur un contre adverse, GUILLOTEAU provoque Brice, balle aux pieds, et cherche le penalty. Il l’obtient logiquement. Le numéro 10 visiteur transforme la sentence : 0-1, aux alentours de la 70ème minute de jeu. Bastien s’est pourtant bien détendu…

Les locaux continuent de pousser et sont toujours dangereux sur coup de pied arrêté. Fred, Alex, Andel tentent de tromper le gardien adverse sur les exécutions de David.  En vain…

Le score en reste là et le match nul aurait pu refléter plus globalement une partie engagée et rythmée.

Le manque de qualité physique et de rythme s’est fait ressentir chez les locaux. Il s’agira de faire plus pour la réception de Civaux, dimanche prochain, à 15h.

Les coéquipiers de Bastien n’auront pas le droit à l’erreur 2 fois de suite à domicile !

ASPTT Poitiers 3 1-8 Dienné/Fleuré 2

Buteur : Giovanni DA COSTA.

Mi-temps : 0-4

Face à l’armada offensive de l’entente Dienné/Fleuré 2 et son expérience (beaucoup d’anciens de l’Equipe 1 de Fleuré, d’il y a 2-3 ans : Cédric SAUTOUR, Cyril ROY, Benjamin THIAUDIERE…), les coéquipiers de Vincent LELOUP ont explosé.

La différence de condition physique s’est vite fait ressentir et les joueurs ont litérallement cédé sous les assaults incessants de l’adversaire.

Seul Giovanni réduit la marque. Le manque de joueurs disponibles a fait défaut à une l’Equipe 3, qui visiblement, ne devra son salut qu’à son abnégation.

Prochain match dimanche prochain, avec la réception de Jardres 2, en levé de rideau de l’Equipe 2, à 13h15.