• : Bienvenu sur le blog du club de Football de l'ASPTT Poitiers.N'hesitez pas à laisser vos commentaires et suggestions.

Buteurs : Franck ROBIN (x4) & Jimmy JOLY.

Mi-temps : 2-0

Onze de départ : 1. Gaëtan SEDEK 2. Nicolas BORGNETTA 3. Greg MATHEMALE 4. Jérôme ARNAULT 5. Samuel FRAGEY 6. Christian N’GUEMA 7. Mickaël AUZILLEAU 8. Samy KAMBOU 9. Franck ROBIN 10. Guillaume FRAGEY (CAP.) 11. Olivier PORTRON

Remplaçants : 12. Jimmy JOLY 13. Fred AUFORT 14. Gabriel GUICHARD

Merci à Bastien LAILLAULT pour son retour et son live sur la page Facebook, ainsi qu’à Jean-Marie ARNAULT pour les photos du match.

La victoire est attendue pour les hommes de Dominique Guichard dans ce match piège (leader contre dernier). Après la piètre prestation chez nos tombeurs fricassous (NDLR : défaite 1-0 à Château-Larcher), c’est le match idéal pour un rachat et surtout reprendre de l’avance sur nos poursuivants (Mignaloux reçoit Brion/Saint-Secondin), qui quelque en soit l’issue, y laisseront des plumes !

La suite, c’est Bastien qui vous la raconte…

Le match démarre sous les meilleurs ospices pour les locaux avec une domination très nette dans tous les secteurs du jeu.

A la 30ème minute et après une ou deux alertes pour les visiteurs, Olivier lance Franck sur orbite, qui s’en va tromper le gardien visiteur, abandonné par sa défense : 1-0 pour les PTT.

Le scénario favorable se poursuit et juste avant la mi-temps, bis repetita : sur une récupération de Captain’ Guigui, Olivier envoie de nouveau Franck se présenter au but. Ce dernier lobe astucieusement le malheureux gardien adverse et signe un doublé pour le 2-0. Score à la mi-temps.

Très logiquement et sans être réellement inquiété, c’est le score à la mi-temps. A noter que Mickaël a été remplacé par Jimmy à la 20ème minute de jeu (blessure au genou ?).

Le Grand Fred entre à la mi-temps et remplace Christian à la récupération.

La reprise de cette deuxième période est plus en gestion pour les coéquipiers de Guillaume. C’est sur un nouveau mouvement collectif que Franck va inscrire un triplé : 3-0 ! Olivier sert Jimmy en profondeur, qui fixe la défense pour servir Franck : Franck ROBIN 3-0 Sèvres-Anxaumont.

Comme souvent, ce troisième but amène une période de flotemment et de suffisance. Les locaux concède un penalty sur une faute de Samuel. A la suite d’une belle percée de l’ailier adverse, un décalage est créé et Sam se jette pour contrer la frappe de l’arrière latéral, tout en touchant ce dernier. Penalty transformé de belle manière et réduction du score à 3-1.

Les Bleus et Rouges ne s’affolent pas et continue d’avoir la main mise sur le match.

Le dernier quart d’heure va permettre de soigner la différence de but et à Franck d’avoir des stats Ibrahimovicienne ! Franckhimovic inscrit donc un quadruplé, s’il vous plait ! La naissance proche de son deuxième enfant remplace la célèbre marque de Boisson Energisante et lui donne des ailes : des ailes de buteurs pour le plus grand plaisir de tous et pour le 4-1 dans ce match.

Jimmy vient clôturer la marque et inscrit le but du 5-1, score final.

Belle victoire avec la manière et un match maitrisé de bout en bout, face à une équipe très en dessous du niveau de la D2 (en tout cas, sur ce match !).

Prochain déplacement compliqué (encore contre un relégable potentiel) à Saint-Maurice/Gençay, samedi 22 mars 2014, à 20h. Attention au relachement après une telle prestation…

La Chapelle-Viviers 2-0 ASPTT Poitiers

Mi-temps : 1-0

Onze de départ : 1. Johan ROBIN 2. Tommy TEXIER 3. Samuel ELLAMA 4. Alexandre MAISONNIER 5. Pierre MIMAULT 6. Hadrien GENEAU 7. David BENETEAU 8. Sylvain BARATON (CAP.) 9. Jean-Yves BOURSIER 10. Rafaël PAILLIER 11. Salim REZQALLAH

Remplaçants : 12. Jérôme DELFOSSE 13. Maxime TALLEUX-LEPRETRE 14. Sammy BACLE

Le casse-tête continue pour le duo de coachs Johan ROBIN-David BENETEAU : en effet, jusqu’à samedi matin, ils n’avaient que 12 noms à cocher sur la feuille de match. Les renforts attendus de l’Equipe 1 ont eu des empêchements et il faut que Maxime et Sammy viennent pallier ces absences (avec brio) au dernier moment.

La blessure de l’habituel gardien de la réserve (Bastien LAILLAULT, coach d’un soir pour l’occasion) oblige Johan à rechausser les crampons et enfiler les gants.

Dans ce match face aux nouveaux leaders du groupe (Saint-Savin/Saint-Germain 2 a perdu son match face à Jouhet-Pindray sur tapis vert pour avoir aligné un joueur suspendu, mais possède un match de plus à jouer… contre nous), l’équipe n’a rien à perdre, mais pour cela, il faudra jouer sans regret…

Les 15 premières minutes sont intéressantes et les coéquipiers de Captain’ Barat sont bien en place.

Seulement dans une incompréhension totale, ils ne gagnent plus un duel et laissent le ballon à un adversaire qui ne sait pas réellement quoi en faire. A coup de grands ballons, sur un terrain indigne d’un prétendant à la montée en D3, les Noirs et Jaunes ouvrent le score par Gérald GUILLOTEAU (ex-Montmorillon, Le Blanc ou Chauvigny en régional) de la tête, qui devance David, trop sûr que Johan allait intervenir. 1-0 pour les locaux.

Le ballon ne passe pas assez sur les ailes pour les PTT, mais les locaux ne profitent pas de ces carrences collectives. Johan sort quand même la parade sur un superbe arrêt-réflèxe en toute fin de première mi-temps. Mis à part une frappe non cadrée de Salim (très actif), les Bleus et Rouges ne se procurent quasi aucune occasion.

Michel DUDZIAK, le président, et Bastien recadrent tout le monde à la mi-temps. Les intentions sont bien meilleures en seconde période. Après 10-15 minutes de jeu en seconde mi-temps, Maxime remplace Salim et Sammy remplace Jean-Yves. Leurs rentrées respectives boostent l’attaque des PTT. Les locaux ne sont plus sereins et un pressing plus intense, associé à un démarquage constant affaiblissent considérablement la confiance des locaux. Malgré tout, c’est encore ce diable de GUILLOTEAU qui se procure la meilleure occasion en reprenant un ballon qui traine dans la surface de Johan, suite à un corner. Sa frappe puissante au ras du poteau est sauvée par David sur sa ligne.

Sylvain, sur coup-franc, trouve les gants du gardien adverse, qui boxe le ballon maladroitement. C’est le premier coup de pied arrêté bien tiré par les Bleus et Rouges (David a été catastrophique dans cet exercice). Pierre s’y essaie aussi sans réussite. Les visiteurs continuent de pousser et le match se hâche (3 jaunes chez les locaux et 1 jaune pour Raf). La faute à des locaux à la limite de la légalité.

C’est sur un contre à la 92ème, alors que les visiteurs poussent, que Jean-Charles ILAN s’en va défier Johan (après avoir esquivé un tacle de boucher de Pierre) : 2-0 pour les locaux, la messe est dite !

C’est bien cher payé pour les coéquipiers de Barat’, qui après une première mi-temps moyenne, ont su inquiéter et faire douter le leader. Techniquement et collectivement, on a rien à leur envier. Ils ont su faire la différence par leurs invividualités.

Prochain match (d’une série compliquée), avec la réception de Nouaillé 3, dimanche prochain à 15h.

Dienné-Fleuré 2 8-1 ASPTT Poitiers 3

Buteur : Brice GANGA-TSILA

Même défaite qu’à l’aller. Romain RENON est le passeur décisif pour Brice.

Encore un gros morceau pour les joueurs de Patrick POILBLANC, avec la réception de Dissay 2, dimanche prochain à 13h15.