• : Bienvenu sur le blog du club de Football de l'ASPTT Poitiers.N'hesitez pas à laisser vos commentaires et suggestions.

16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 23:23

ASPTT Poitiers 0-1 Chasseneuil-s/Bonnieure (PL)

Mi-temps : 0-1.

Onze de départ : 1. Gaëtan SEDEK 2. Sébastien CASTRO MORENO 3. David BENETEAU 4. Jérôme ARNAULT 5. Olivier PORTRON 6. Christian NGUEMA 7. Florian BERTIGNOL 8. Guillaume FRAGEY (CAP.) 9. Franck ROBIN 10. Gildas MOUKAMBI 11. Mickaël AUZILLEAU.

Remplaçants : 12. Damien MARIE-ERNESTINE 13. Sylvain BARATON 14. Gabriel GUICHARD.

A cause d’un tirage au sort malchanceux, c’est Chasseneuil-s/Bonnieure (16-PL) qui se présente au Complexe Saint-Nicolas, ce dimanche, pour le compte du 2ème tour de la Coupe du Centre-Ouest. Les Charentais évoluent depuis plusieurs années au niveau Ligue.

En l’absence de Dominique GUICHARD, retenu pour raisons personnelles, c’est Thierry FRAGEY qui officie sur le bord du terrain. Après concertation avec Dominique, c’est quasi la même composition de départ contre Rouillé, qui est alignée d’entrée de jeu. Florian remplace Samy KAMBOU dans l’axe du milieu de terrain et Jimmy JOLY est toujours convalescent.

L’équipe entame le match timidement et plusieurs recadrages sont nécessaires. Ce n’est pourtant pas faute qu’Olivier ait préparé les joueurs a être prêt d’entrée de jeu, durant l’échauffement. Les coéquipiers de Guillaume ont du mal à trouver convenablement les attaquants et aux alentours de la 20ème minute de jeu, PREVOTEL ouvre le score pour Chasseneuil 16. Sur une mésentente défensive (mauvaise appréciation ?), Gaëtan et toute la défense est lobée. Le diable d’attaquant traine et croise sa reprise de l’intérieur du droit dans le but vide : 0-1.

Mickaël se procure une occasion énorme. Malgré une domination territoriale des visiteurs, l’attaque locale se procure les plus belles occasions de cette première période et Gildas, sur un corner de Mickaël, voit se tête sauvée sur la ligne. Sur un magnifique débordement de Franck, Gildas en retrait manque complètement son plat du pied.

Le score en reste là à la mi-temps et c’est peu cher payé.

L’équipe redémarre sur les mêmes bases qu’en début de match. Mais, l’inconsistance locale ne dure que 5-10 minutes et contre toute attente, l’équipe va pousser dans ses derniers retranchements les visiteurs, qui leur rendent pourtant deux divisions de plus. Tour à tour, Guillaume, Franck, Mickaël, Florian (de la tête) ou Gildas tenteront leur chance, sans réussite. Le jeu est heurté, surtout dû à un arbitre dépassé par les évènements. Dans un contexte tout autre, le match se serait déroulé dans un excellent état d’esprit : viril, mais correct, comme on dit.

Le tournant du match arrive à la 86ème minute. Un peu trop zélé depuis le milieu de la première période, l’arbitre voit un tirage de maillot imaginaire sur un corner que s’apprête à tirer Guillaume. Personne ne saura si la faute a été commise sur Jérôme, Gildas ou un autre… Penalty ! Guillaume, chef executeur de la sentence depuis plusieurs mois, pose la sphère à 9m15. Il s’élance et le gardien l’arrête au ras de son poteau, mais pas assez haut pour l’assurer. Le grand gardien visiteur a bien choisi son côté et sauve son équipe d’un penalty sévère, mais, qui si il avait été marqué, aurait été plus représentatif de la physionomie du match au tableau d’affichage. Après une réussite à 100% dans cet exercice, Guillaume manque l’occasion d’égaliser. Personne ne le condamnera, étant donné son habileté technique, en temps normal.

Le score en reste là, au grand dam des 14 joueurs qui ont tout donné. Il aura donc manqué un brin de réalisme et plus de physique pour élever le niveau de jeu.

Chasseneuil 16 repart avec ce qu’il était venu chercher, mais sans fioriture… Dommage. La marche, séparant une équipe de D2 et une équipe de PL, n’était pas si haute que cela…

Prochain match, dimanche prochain, avec la réception de Saint-Maurice/Gençay, à 15h.

Merci à Jean-Marie ARNAULT pour les photos nous retraçant le match, de l'échauffement à la 3ème mi-temps.

Sur demande, nous pouvons vous les faire parvenir par mail.

ASPTT Poitiers 0-1 Chasseneuil 16 (PL)